息肉,粘膜,淋巴,全身,又是
提問: 膽囊炎與膽息肉
膽囊炎膽息肉(膽息肉彩超顯示四毫米左右)吃什么藥?注意什么問題,飲食方面呢?眼睛看東西模糊手腳發黃是否由此癥引起的?
医师解答: 急性膽囊炎的治療: 確診后應外科治療。手術前處理和非手術療法,包括糾正水、電解質和酸堿平衡失調,使用廣譜有效的抗生素、維生素K和止藥物,解痙止痛,胃腸減壓,以及全身支持療法等。 慢性膽囊炎的治療: 對臨床癥狀明顯又伴有膽石者,應行膽囊切除術治療。對年邁體衰并有全身嚴重器質性病變者可采用非手術治療,包括限制脂肪食,服用膽汁酸和利膽藥物,中西醫結合治療等。 膽囊息肉治療: 凡B超提示息肉直徑210mm,尤其單發者、合并膽石或有明顯膽囊炎癥、年齡超過50歲者,應積極采用膽囊切除術。大量的臨床報告顯示,癌變傾向的良惡界限為12mm,即息肉越大癌變率越高。但這僅指一般規律而言,若息肉≤5mm,又是多發,年齡又小于50歲,又不合并結石,又無明顯癥狀者,可行定期B超隨診觀察;對癌變早期,病理上癌細胞未突破粘膜層者,僅行單純膽囊切除即可;若已突破粘膜基底膜,或已有周圍淋巴結腫大者,除作膽囊切除外,還應作膽囊床肝組織局部切除及周圍淋巴結清掃。

創作者介紹

xqkxip的部落格

xqkxip 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()