您的,阿托品,食物,刺激性,抗生素
提問: 腸炎
●患者性別:女●患者年齡:23我有好幾個月了,老是早上起來的時候肚子不舒服,也不是疼。就是不對,我去看過幾次,醫生都說是腸道不好,藥也吃了還是不見好轉,就最近2天,早上起來感覺特別不舒服了,有點疼,還有點拉肚子,不知道到底是那里的毛病,是不是婦科病啊,就是肚臍眼那塊,感覺那里面不對,請求專家解答,謝謝
医师解答: 根據您的癥狀可考慮為慢性腸炎:  適當休息,進食易消化的食物,禁食油煎和刺激性食物。   酌用止瀉劑,可給次碳酸鉍1~2g,每日3次;復方樟腦酊4ml,每日3次。   解痙劑,可用阿托品0.3~0.6mg,每日3次;普魯苯辛15mg,每日3次。   按細菌培養和藥敏試驗選擇抗生素,但病情要長。也可用3%黃連素液或5~10g大蒜浸液2 00ml,保留灌腸,每日一次,10~20天為一療程。其他治療同急性腸炎。   精神性腹瀉者,可用利眠寧10mg,每日3次;苯巴比妥15~30mg,每日3次。

創作者介紹

xqkxip的部落格

xqkxip 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()