固醇,脂蛋白,高血脂,血脂,冠心病
提問: 陳舊性心肌梗塞
我心口有時突然不舒服,好似有什么東西梗在那里,(今年5月份開始的,有了二次了)去醫院檢查,心電圖異常Q波(V1.V3r-V6r),彩色多普勒超聲心動圖提示二尖瓣環處E/A〈1,考慮順應性降低,我血脂比較高,醫生說我有高血脂,請問,我是否有冠心病,是否是陳舊性心肌梗塞,有應怎么治啊
医师解答: 異常的q波不一定都是心肌梗塞。目前也不能診斷為冠心病。如要確診可以做負荷 心電圖檢查。您目前的情況建議控制血脂,(1)合理調節飲食是治療高血脂癥的重要環節。應限制每日總熱量,使體重逐漸達到標準體重;限制糖和脂類食物的攝入;每日攝入脂類不超過總熱量的30%。每日鹽小于6克。肉類限制75克。雞蛋每周不超過4個。奶每日限制250克。谷類食物每日350~500克。糖每日10克。新鮮蔬菜400~550克。豆類30克。水果50克。植物油20克之內。 (2)改變不良的生活習慣如應少飲酒,不吸煙,適宜的體育運動。 (3)積極治療引起高血脂癥的原發病如糖尿病,腎病綜合癥等。 (4)避免使用某些可升高血脂的藥物。如激素等。 (5)正式使用降脂藥物。
還有一個問題:我查血脂,總膽固醇(TC)5.74,甘油三脂3.45,高密度脂蛋白膽固醇0.96,低密度脂蛋白質膽固醇4.09.LDL:HDL4.2:1,載脂蛋白APO-AL:1.03,載脂蛋白APO-B:0.95,請問我是否有高血脂
還有一個問題:我查血脂,總膽固醇(TC)5.74,甘油三脂3.45,高密度脂蛋白膽固醇0.96,低密度脂蛋白質膽固醇4.09.LDL:HDL4.2:1,載脂蛋白APO-AL:1.03,載脂蛋白APO-B:0.95,請問我是否有高血脂
您的情況屬高膽固醇血癥和高甘油三酯血癥。請注意以上的飲食禁忌。非常感謝您對我們網站的信任與大力支持。放心求醫網最近推出健康視頻頻道,里面有大量疾病專題講座,保健養生之道,以及美容瘦身、育兒、心理教育講座?隊飭俜判那笠酵】凳悠燈檔潰?a href=http://vod.fx120.net target=blank>請點這里進入
還是關于冠心病的問題:我這兩天上大醫院再次進行了檢查,我的心電圖顯示QRS波群改變(V1常規導聯及上下一肋均呈QS一型),活動平板運動負荷試驗結果:可疑陽性。醫院專家也看了我原來的心電圖、超聲心動圖(提示二尖瓣環處E/A〈1,應考慮順應性降低)檢查結果,認為我有冠心病、心肌梗塞不像,也就說我現有檢查結果結合我的癥狀目前不支持有冠心病、心肌梗塞這一說法,現在建議我現在降低血脂(我血脂高)后,再看。可我總感到我心口有緊縮感,有什么東西拉扯著,不舒服,請問我是不是多疑了啊,總懷疑自己有冠心病、心肌梗塞?請你給再次診斷一下?褂惺裁詞切腦嗌窬倌苤ⅰP恍唬?br /> 高血脂癥的藥物、保健 (1)合理調節飲食是治療高血脂癥的重要環節。應限制每日總熱量,使體重逐漸達到標準體重; 限制糖和脂類食物的攝入;每日攝入脂類不超過總熱量的30%。每日鹽小于6克。肉類限制75克。雞蛋每周不超過4個。奶每日限制250克。谷類食物每日350~500克。糖每日10克。新鮮蔬菜400~550克。豆類30克。水果50克。植物油20克之內。 (2)改變不良的生活習慣如應少飲酒,不吸煙,適宜的體育運動。 (3)積極治療引起高血脂癥的原發病如糖尿病,腎病綜合癥等。 (4)避免使用某些可升高血脂的藥物。如激素等。 (5)正式使用降脂藥物。 既然專家親自查看過,您就放心吧情緒緊張容易引發疾病,建議您再吃藥的同時注意以上幾點即可.

創作者介紹

xqkxip的部落格

xqkxip 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()