患者,外科,病人,墨西哥城,生存率
提問: 求藥門靜脈曲張有無藥物可緩解
請問門靜脈曲張有無藥物可緩解
医师解答: 建議手術,下面是相關的報道,請進行參考: 低風險門靜脈曲張病人選擇門靜脈血流?な質醴樂乖儷鲅龐諞咽褂玫摩倫柚圖粱蚓誑滌不品ā? 然而,沒有哪一種治療方法可以針對所有的病人,墨西哥城國家研究所的Hector Orozco博士及其同事指出,“一種治療方法只適于一類病人。” 該實驗小組回顧了119例證實為門脈高壓病而引起曲張靜脈出血患者的預后。在中位數為45個月的隨訪期內,低風險(Child-Pugh 分級為A)組患者僅5%隨機接受外科手術治療,與之相比,71%和68%的患者分別接受經內窺鏡硬化療法或β阻滯劑治療。然而,3組患者生存率之間并無差別。 作者將本組外科治療的陽性結果歸為兩個因素。首先,接受外科治療的所有患者均有選擇性;其次,應用了兩種外科手術方案:具有適宜解剖特點的患者采用分流術,其余患者采用Sugiura-Futagawa手術。

創作者介紹

xqkxip的部落格

xqkxip 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()