抗病毒,患者,流感,病毒唑,血象
提問: 這是什么病呢?
我前2禮拜感冒了,那時只是嗓子疼,鼻塞,發燒,后來吃完藥過一夜燒退了,只感咽喉痛,鼻塞,后來又吃了感康片后咽喉部已痊愈,但是鼻內總感有涕,肺部有痰,而且痰比較清,不是那種黃的,胸口有點悶,請問醫生,我這種現象是不是得了肺炎啊?
医师解答: 根據患者的情況應該注意以下幾點,平時多喝水,禁忌辛辣刺激食物,可考慮肺部有感染:   充分的休息和足夠的睡眠是迅速減輕癥狀、促進自愈、早日康復的前提,同時亦可減少傳染他人的機會。   加強抗病毒治療可應用金剛烷胺以對抗亞洲甲Ⅱ型流感病毒,每次100毫克,每日2次,有癲癇病史的患者慎用;用病毒唑對抗甲型及乙型流感病毒,每次100~200 毫克,每日3次;有條件者可用干擾素和干擾素誘導物抗病毒。   積極防治并發癥:應嚴密觀察病情,尤其是嬰幼兒及老年患者,須注意其體溫、血象、痰色、痰量、心率等的變化,防治繼發細菌感染。

創作者介紹

xqkxip的部落格

xqkxip 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()