紫癜,日久,不愈,本病,而致
提問: 紫癜腎炎
快一年還沒好~
医师解答: 治療過敏性紫癜腎炎及預后: 急性期注意休息,防止感染,尋找過敏源,特別應注意食物中的過敏原,對可疑食物或藥物必須嚴格控制。 應用抗過敏藥物:撲爾敏.息斯敏.可加用大量維生素C靜脈滴點。 腎上腺皮質激素,對腎外癥狀控制較理想,對腎臟病變的療效不理想。 應用免疫抑制劑,環磷酰胺等,但效果不肯定。 中藥的應用:過敏性紫癜性腎炎多由熱毒內蘊,以致外邪入侵,迫血妄行,損傷脈絡,而致血溢脈外。日久不愈可耗傷氣血,損傷脾腎,臟腑功能失調,而致外感熱毒入內,日久成瘀,形成熱瘀互阻的證候。 本病屬本虛標實之證,瘀血、熱毒耗灼正氣,殃及臟腑,是導致本病纏綿不愈的重要因素。在治療上應用活血化瘀、滋陰涼血、清熱解毒的藥物,為患者疏通瘀血,清除熱毒。

創作者介紹

xqkxip的部落格

xqkxip 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()