食物,多吃,固醇,您的,也不
提問: 請問醫生,到底是什么原因引起不舒服?
我現在人不舒服,表現為:頭發暈、口里無味、眼睛也有點不舒服、肚子有點發漲、肩胛骨有點酸痛。不知是中暑還是其它什么原因。我在每年的熱天都有這種感覺。另外說明,我有膽囊結石。結石的情況如下: 肝切面形態大小正常,包膜回聲規整,肝實質回聲均勻,管道結構顯示清晰,肝內未見明顯異?厴C啪猜瞿誥恫豢懟? 膽囊切面形態大小正常,體積不大,囊壁不厚,尚光滑,其內可見幾個大小不等,最大約17X10mm的強回聲光團,后方有聲影,改變位體可移動,膽囊內未見點片狀回聲。 膽囊頸三角顯示清晰。肝內外膽管未見擴張,其內未見異?厴?超聲提示: 膽囊內多發性結石。 肝內外膽管未見異常聲像。所以,我想問下醫生,我現在的癥狀是中暑還是結石引起的或是其它的什么原因?謝謝!
医师解答: 和您的結石有一定的原因,建議您積極的治療結石。 患了膽結石,除了藥物治療之外,在飲食方面也要科學安排,應做到“七要”與“五忌”。 七要:一要多吃含維生素A的食物,如綠色蔬菜、胡蘿卜、番茄、白菜等,平時應多吃些香蕉、蘋果等水果。二要用植物油炒菜,所吃的菜以燉、燴、蒸為主。三要常吃些瘦肉、雞、魚、核桃、黑木耳、海帶、紫菜等、四要多吃些能促進膽汁分泌和松馳膽道后約肌、有利膽作用的食物如山楂、烏梅、玉米須(泡茶慢慢喝)。五要吃早餐,不可空腹的時間太長。六要經常運動,防止便秘。七要減肥。 五忌:一忌膽固醇較高的食物,如動物心、肝、腦、腸以及蛋黃、松花蛋、魚子及巧克力等。二忌高脂肪食物,如肥肉、豬油、油炸食品,油多的糕點也不宜多吃,因為過多的脂肪引起膽囊收縮,導致疼痛。三忌節假日或親友聚會時大吃大喝。因為暴飲暴食會促使膽汁大量分泌,而膽囊強烈的收縮又會引起膽囊發炎、局部絞痛等。四忌食辛辣刺激的調味品,如辣椒、胡椒等。五忌煙、酒、咖啡等,這些帶有刺激性的食品會使胃酸過多,膽囊劇烈收繳而導致膽道口括約肌痙攣、膽汁排出困難,易誘發膽絞痛。

創作者介紹

xqkxip的部落格

xqkxip 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()