病情,哺乳期,病人,激素,患者
提問: 紅斑狼瘡
請問患此病的人在患病后的幾年要孩子最好?
医师解答: 由于紅斑狼瘡患者在妊娠頭3個月容易發生流產,末3個月和產后能引起病情加重,因此紅斑狼瘡病人是否可以懷孕是有爭論的。在我們的臨床中,已觀察到大多數女性患者在病情基本緩解基礎上結婚、懷孕、生育。生育后病情仍然是緩解的,但是要具備一定的條件。如: (1) 病情基本緩解6個月以上。 (2) 抗心肌磷脂抗體陰性。陽性者容易流產、死胎。 (3) 強的松服15毫克以下的維持量或不服激素。 (4) 懷孕后應在專科醫師觀察下定期隨訪,在有經驗的醫院產科分娩。 (5) 由于胎盤能氧化強的松,使之成為無活性的11—酮形式,?ち頌ザR虼四蓋追們康乃啥蘊ザ抻跋臁N樂谷焉鍥諍筒蟛∏槎窕硬∏橐黽蛹亮俊2∏槲榷ㄕ嚦苫指叢醇亮俊? (6) 地塞米松和倍他米松不能被胎盤酶所氧化,能影響胎兒,如服這種激素的病人需換成強的松。 (7) 懷孕和哺乳期間要多補充鈣質,否則會加速病人的骨壞死。 (8) 哺乳期間強的松劑量宜在每天15毫克以下,最多不超過30毫克。 (9) 孕婦禁用水楊酸鹽、非甾體類消炎藥、抗瘧藥。免疫抑制劑亦應停用。

創作者介紹

xqkxip的部落格

xqkxip 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()