心力衰竭,患者,功能,血管,血液
提問: 中暑
很會中暑怎么辦??
医师解答: 治療的原則如下 中暑的治療: 一、物理降溫 將患者浸于4℃水浴中,按摩四肢皮膚,使皮膚血管擴張和加速血液循環。隨時測量肛溫,將肛溫降至38.5℃時,暫時停止降溫,轉移到室溫25℃以下的環境中,繼續觀察。體溫如有回升,應立即再用4℃水或11℃涼水擦浴,加用風扇吹風,或在頭部、腋窩、腹股溝放置冰袋以免體溫回升。后法亦適用于不能耐受4℃浸浴、昏迷不深、老年、體弱以及有心血管疾病的病人。 二、藥物降溫 氯丙嗪能調節體溫中樞功能,降低代謝,抑制機體產熱,阻斷交感神經,擴張血管,松弛肌肉和降低氧消耗。氯丙嗪可協助物理降溫,避免寒戰。劑量25-50mg加入500ml溶液中靜脈滴注1-2h。用藥過程中觀察血壓。血壓下降時,應減慢滴速或停藥。 三、支持療法 保持呼吸道通暢并給氧。補液不宜過速以免發生心力衰竭。糾正酸中毒和電解質紊亂。低血壓可用升壓藥。心力衰竭用西地蘭。凝有腦水腫和早期急性腎功能衰竭患者,試用甘露醇和利尿藥。急性腎功能衰竭患者可進行血液透析。

創作者介紹

xqkxip的部落格

xqkxip 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()