作用,霉素,抗生素,病情,抑制
提問: 類風濕
男66歲,類風濕因子720,血沉39,是有腿疼,如何治療
医师解答: 類風濕關節炎(RA)的發現已有200年的歷史,治療的藥物和方法也是層出不窮,從一開始單純限于鎮痛消炎的對癥治療,到后來使用改變病情作用的藥物,現在已經發展到中西藥物、心理治療、飲食治療、運動療法等綜合治療。但其總的治療原則是:早期治療。聯合用藥、個體化治療、功能鍛煉。同時要監測和減少藥物的不良反應,減輕關節疼痛及炎癥,?す亟詮δ埽岣呱鈧柿俊? 治療類風濕關節炎的西藥主要有非甾體類抗炎藥(即一線藥)、慢作用抗風濕藥物(即二線藥)、糖皮質激素、生物制劑及抗生素等幾大類。其中慢作用抗風濕藥物包括病情緩解藥(DMARDs)與免疫抑制劑。生物制劑有腫瘤壞死因子-a抗體、白細胞介素1受體拮抗劑、T細胞受體(TCR)抑制性多肽、抗HLA抗體、2型膠原等,但大多還有待于進一步觀察和研究。美滿霉素、旨力霉素及利福平等抗生素,可能對類風濕關節炎有治療作用。

創作者介紹

xqkxip的部落格

xqkxip 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()