心律,房室,心室,心律失常,心房
提問: 心率失常
●患者性別:女●患者年齡:30大夫您好! 最近一個月來,我總是感覺心跳不正常,經常感到心臟突然在胸口正中間的地方、甚至快到嗓子口的地方咚咚地敲兩三下,然后隨即恢復正常,這樣的情況很頻繁,大概每隔十幾到二十幾分鐘就會有一次。同時感覺胸口微微有些發悶,也不知道是不是因為我太注意心跳的感覺而造成的心理作用。請問我這種情況需要專門去醫院就診嗎?我在比較偏僻的地方工作,去一趟大醫院不容易,希望您能給我一些建議。謝謝了!
医师解答: 根據您的情況,還是需要進行心電圖檢查看看比較好。   心律失常按其發生原理可分為沖動起源異常和沖動傳導異常兩大類。   沖動起源異常   ①竇性心律失常:A、竇性心動過速;B、竇性心動過緩;C、竇性心律不齊;D、竇性停搏;E、竇房阻滯。   ②異位心律   被動性異位心律:A、逸搏;B、逸搏心律。   主動性異位心律:A、過早搏動;B、陣發性心動過速;C、心房撲動、心房顫動;D、心室撲動、心室顫動。   沖動傳導異常   ①生理性:干擾及房室分離。   ②心臟傳導阻滯:A、竇房傳導阻滯;B、心房內傳導阻滯;C、房室傳導阻滯;D、心室內傳導阻滯。   ③房室間傳導途徑異常:預激綜合征。   激動起源失常伴傳導失常:異位心律、反復心律、并行心律   臨床上,心律失常可按其發作時心率的快慢分為快速性和緩慢性兩
根據您的情況,還是需要進行心電圖檢查看看比較好。   心律失常按其發生原理可分為沖動起源異常和沖動傳導異常兩大類。   沖動起源異常   ①竇性心律失常:A、竇性心動過速;B、竇性心動過緩;C、竇性心律不齊;D、竇性停搏;E、竇房阻滯。   ②異位心律   被動性異位心律:A、逸搏;B、逸搏心律。   主動性異位心律:A、過早搏動;B、陣發性心動過速;C、心房撲動、心房顫動;D、心室撲動、心室顫動。   沖動傳導異常   ①生理性:干擾及房室分離。   ②心臟傳導阻滯:A、竇房傳導阻滯;B、心房內傳導阻滯;C、房室傳導阻滯;D、心室內傳導阻滯。   ③房室間傳導途徑異常:預激綜合征。   激動起源失常伴傳導失常:異位心律、反復心律、并行心律   臨床上,心律失常可按其發作時心率的快慢分為快速性和緩慢性兩

創作者介紹

xqkxip的部落格

xqkxip 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()