腰痛,疾患,脊椎,原因,的人
提問: 醫生好我這半年來腰很不舒服請問是不是腎虛
你好,我這半年來腰很不舒服請問是不是腎虛
医师解答: 腰痛是一種癥狀。根據有關調查,約80%的人在一生中某些時候曾患腰痛。婦女承擔著為人妻、母的特殊任務。因解剖和生理特性,腰痛有以下原因和特點:   (1)腰痛原因眾多,計有內臟性、婦科性、血管性、神經性、精神性或脊椎性等。     (2)婦女患腰痛者為數眾多,但真正是因為婦科病所引起者卻比例不高。   (3)婦女引起腰痛的主要原因與男人一樣,以急、慢性軟組織勞損為主,其次為姿態性疾患、風濕病、關節炎、脊椎裂等。   (4)發病年齡以35~45歲為最多見。   (5)很大一部分病人的腰痛,雖不是婦科疾患所致,但初次發病卻常在妊娠、分娩、產后和人流等時期,所以很容易被誤認與婦產科有關。   (6)婦產科疾病所引起的腰痛,其部位較低,大部分集中在骰骨區域,凡該區有腰痛時應詳查婦科內診和三合診。   (7)婦科疾病的腰痛以各種炎癥為主,如子宮頸炎、盆腔炎和子宮后位等,其次是子宮脫垂和晚期腫瘤。除有腰痛外,尚有白帶增多,月經不調等癥狀。產科原因所致者因卵巢內分泌影響,可使骨盆關節韌帶松弛、關節體位改變等。

創作者介紹

xqkxip的部落格

xqkxip 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()