站起,有可能,偏食,是指,脊髓
提問: 是否血壓低?
本人女30歲,曾做過剔除畸胎瘤手術兩次, 現發覺夜里半夜醒來,放在腹部的手指(最后兩只)麻木, 沒知覺,馬上平放于床,感到血才流到指尖, 后才有知覺,請問這是不是血壓低, 還是有什么不妥?請問平常要注意那些養生的習慣?怎樣食療?
医师解答: 有可能是血壓低造成的。 低血壓是指成年人血壓長期低于90/60mmHg的情況,常見的有體質性低血壓和體位性低血壓。前者主要見于體質較弱的女性和腦力勞動者。一般癥狀不明顯,但較重時會出現疲倦、頭暈、健忘,還可能出現心前區憋悶。體位性低血壓又叫直立性低血壓,常在平臥、下蹲突然站起或長時間站立時出現,此時會出現眩暈等短暫性腦缺血癥狀。防治體質虛弱性低血壓要忌偏食,飲食要葷素搭配,應攝取含蛋白質、鐵、葉酸和維生素B12多的食物。加強運動鍛煉能調整血壓。體位性低血壓患者,從臥位、蹲位站起來時動作應緩慢。另外,體位性低血壓也可因多種疾病或藥物引起,如脊髓有病,內分泌功能紊亂,慢性營養不良或因服用降壓藥不當及過量等。因此應去醫院查明病因后,再進行有針對性的治療。 無論是哪一種低血壓病人,都可以適當多吃些咸一點的食品,因為鹽能使血壓上升。每天多喝水、多運動能增加血容量,還可吃些桂圓肉、大棗、紅小豆等,不但能增加營養,還有利于糾正低血壓。

創作者介紹

xqkxip的部落格

xqkxip 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()