旁路,心室,利多,卡因,房室
提問: 室上速
我母親有心臟過速的問題,經醫生診斷是心臟先天性旁路,所以才導致有心跳過速的情況,請問醫生我母親是否可以作手術進行徹底治療,去那家醫院比較好。(我母親年齡58適宜作手術嗎?)
医师解答: 下面是相關的知識: 預激本身不需特殊治療。并發室上性心動過速時,治療同一般室上性心動過速。并發房顫或房撲時,如心室率快且伴循環障礙者,宜盡快采用同步直流電復律。利多卡因、普魯卡因胺、普羅帕酮與胺碘酮減慢旁路的傳導,可使心室率減慢或使房顫和房撲轉復為竇性心律。洋地黃加速旁路傳導,維拉帕米和普萘洛爾減慢房室結內傳導,都可能使心室率明顯增快,甚至發展成室顫,因而不宜使用。如室上性心動過速或房顫、房撲發作頻繁,宜應用上述抗心律失常藥物長期口服預防發作。藥物不能控制、電生理檢查確定旁路不應期短或旁路不應期于快速心房調搏時縮短、或房顫發作時心室率達200次/min左右者,有定位后用電、射頻、激光或冷凍法消融,或手術切斷旁路,預防發作的適應證。

創作者介紹

xqkxip的部落格

xqkxip 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()