食物,你的,注意,慢性胃炎,烈性
提問: .幽門螺旋桿菌
你好,我是前一個月做胃鏡,.幽門螺旋桿菌為陽性,炎癥兩個加。診斷為慢性淺胃炎。請問這個嚴重嗎。吃藥可以治療嗎。請問哪些藥療效較好。醫院開的藥太貴了,效果也不怎么樣。所以吃了兩盒就沒吃了。最近胃又痛起來了?褂形覆∫⒁餑男┮場?
医师解答: 根據一的描述,你的癥狀可能和你的感染.幽門螺旋桿菌導致的慢性胃炎有一定的關系,一般治療是比較慢的. 建議你還是在醫生的指導下用藥,注意飲食治療,  慢性胃炎為臨床的常見病、多發病,其發病多與飲食習慣有密切的關系,如長期飲用烈性酒、濃茶、咖啡、辛辣調味品,攝入過咸、過酸及過粗糙的食物,反復刺激胃黏膜,以及飲食不規律、暴飲暴食等而使胃黏膜變性,主要表現有上腹有飽悶感或疼痛,食欲不佳、惡心嘔吐、燒心腹脹等。因此,合理的飲食調理對治療慢性胃炎有著重要的意義。   1.避免吃(喝)各種刺激性食物(飲品),如生蒜、芥末和烈性酒、濃咖啡等,同時避免吃過硬、過酸、過辣、過冷、過熱和過分粗糙的食物。可選用易于消化的食品,并注意少用油炸、油煎等烹調方法。食物宜清淡、軟爛。   2.飲食要有規律,定時定量,不暴飲暴食,養成良好的飲食習慣,減輕胃部負擔。三次正餐食量不宜過飽,注意食物搭配,最好有稀有干、有葷有素,要細嚼慢咽,以減輕胃部消化負擔。   3.加強營養,注意選擇營養價值高的蛋白質食品和維生素豐富的軟食,如牛奶、豆腐、胡蘿卜和一些發酵食品。慢性胃炎合并貧血者應適當進食一些富含鐵的動物內臟和肉類

創作者介紹

xqkxip的部落格

xqkxip 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()