也可,血管,低血糖,心率,其他的
提問: 有時會不明原因的出現昏厥現象
●患者性別:男●患者年齡:52●詳細病情及咨詢目的:近日去扦腳,出現昏厥現象,服用丹參后,病情好轉●本次發病及持續的時間:5分鐘●目前一般情況:良好●病史:常年患高血壓●以往的診斷和治療經過及效果:藥物控制,血壓在90/130
医师解答: 建議您去醫院做一下檢查,暈厥有很多中,有低血糖引起的,短暫性腦供血不足引起的等。向您介紹一些暈厥的知識。 暈厥是指突然出現的短暫意識喪失。    暈厥是由于大腦缺乏氧和營養物質而引起的一種癥狀,通常是由大腦供血減少所致。任何時候,當血壓降低不能迅速代償時,就會發生腦供血減少。如心律失常時,心臟可能不能增加血液排出量來代償血壓下降。在休息狀態下,這種人可能感覺良好,沒有任何不適,但在運動中時,由于身體對氧的需要突然增加,可出現暈厥,這稱為運動性或勞力性暈厥。通常,病人在運動后出現暈厥。其原因是:在運動期間,心臟尚能勉強維持血壓;當運動停止時,心率逐漸下降,但肌肉的血管因為要排出代謝廢物仍處于擴張狀態。心輸出量下降和血管容積增加共同作用的結果,使血壓下降,病人發生暈厥。   病人出血時,血容量明顯下降。血容量下降也可由腹瀉、過度出汗和排尿過多等情況。   暈厥也可由通過神經系統從身體其他部分傳導來的信號影響和干擾代償機制所致。如小腸痙攣性疼痛通過迷走神經系統將信號傳遞給心臟,導致心率減慢,有時足以引起暈厥。這種暈厥被稱為血管運動性或迷走抑制性暈厥。許多其他的信號,包括其他的疼痛、恐懼和看見流血等,也可能導致這種類型的暈厥。   咳嗽或排尿有時也可以導致暈厥發生,這是由于過度緊張時,回心血量減少所致。排尿導致的暈厥尤其多見于老年人。吞咽性暈厥多伴發食道疾病存在。   暈厥亦可由于血細胞減少、低血糖或過度呼吸引起的低二氧化碳血癥所致。有時,焦慮可以引起換氣過度。當血中二氧化碳濃度下降時,腦血管收縮,此時患者常感到眩暈但很少出現意識喪失。舉重性暈厥可能是由于舉重前換氣過度所致。   少見的情況下,尤其是在老年人,暈厥可能是輕度腦卒中的表現,這時腦的部分血流突然減少。

創作者介紹

xqkxip的部落格

xqkxip 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()