肉汁,制品,也不,如果您,也有
提問: 糖尿病并發癥注意事項
請問病人同時患有糖尿病和高血壓腦血栓,飲食應注意哪些?可以運動嗎?
医师解答: 許多高血壓患者通過限制飲食中的食鹽量而使血壓下降。如果您還伴有肥胖,就應當首先減肥,體重下降了也有利于血壓控制。食鹽攝入過多除了引起高血壓外,還可能對抗降血壓藥物的作用,因此您必須做到: ·堅持糖尿病飲食治療黃金法則的同時,進一步限制鹽的攝入。 ·限制烹調用鹽,每日總攝入量不超過5克。 ·同時也要避免所有含鹽量高的食品: ·常見的各種鹽都需要限制。 ·濃肉汁、調味汁、方便面的湯料末。 ·所有的腌制品、薰干制品、咸菜、醬菜。 ·罐頭制品的肉、魚、蔬菜等。 ·外賣油炸食品如比薩餅、薯條等。 ·香腸、火腿等熟食。 ·醬油也不能攝入過多,6ml醬油約等于1克鹽的量。 ·補充膳食鈣質可能有益于降血壓。 關于鹽我們應了解:正常人每天維持正常的生理功能,僅需要0.5克~2克鹽就足夠了,可是沒有了鹽,一些菜肴就顯得淡而無味。您應當在3周內鍛煉自己逐步適應少鹽的口味,慢慢地將用鹽量減至要求范圍。 可以運動的,但是要適量運動,合理安排運動量。

創作者介紹

xqkxip的部落格

xqkxip 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()