抑制,肝硬化,肝炎,乙肝,活性
提問: 乙肝
為什么慢性的乙肝現在只能吃護肝片?
医师解答: 在轉氨酶和DNA正常的情況下是可以服用所肝片的! 下面是知識:  治療慢性乙肝的目標是抑制HBV的復制,促使肝病緩解和預防肝硬化及肝癌的發生。早期研究證明,中國病人對干擾素治療有效率低,有副作用,且價格昂貴。目前臨床評價新的抗病毒制劑拉米夫定和泛昔洛韋最有希望。拉米夫定對HBV逆轉錄酶和RNA聚合酶活性均有抑制,拉米夫定表現出良好的耐受性和抑制HBV復制的效用,使失代償性肝硬化或肝移植后復發肝炎病人得到改善,用法為100mg/次,持續1年。泛昔洛韋是口服的噴昔洛韋的前體,可抑制H BV-DNA聚合酶活性,并抑制HBV逆轉錄的起動,且耐受性好,并能有效抑制HBV在慢性肝炎失代償性肝硬化或肝移植后復發乙肝病人中的復制。兩藥短程治療后很少有持續療效,且有抗藥突變體報道,目前仍是實驗性治療。   

創作者介紹

xqkxip的部落格

xqkxip 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()