征候,固醇,抗生素,的是,毒素
提問: 請問!腸有點漏了。請
我爺爺的腸有點漏了。請問這是什么病?吃什么藥好?
医师解答: 下面是相關的知識,請進行參考: 腸漏征候群是當今社會疾病及功能障礙的主要原因,在我們的經驗中,經由檢測發現,至少約有50%病人的長期抱怨與此有關。在討論LGS時,首先我要先提到西方的生理學,末了再以傳統中醫的各觀點來談論LGS。 有LGS時,其小腸絨毛的上皮細胞會發炎且變得激躁,使代謝后及微生物所制造的毒素得以進人血流中。這種現象會傷害肝臟、淋巴系統及包括內分泌系統的免疫反應。它常是下列常見癥狀的主要成因:氣喘、食物過敏、慢性竇炎、濕疹、蕁麻疹、偏頭痛、腸道激躁、由霉菌感染造成的疾病、纖維性肌痛及各種關節炎。它同時也與經前征候群、子宮肌瘤及乳房肌瘤有關。腸漏征候群往往是慢性疲勞征候群及小兒免疫功能不全的基本原因,它幾乎已達到流行病的標準。如將它視為一個疾病,則無論在傳統或現代中醫的文獻中都未曾被提及。事實上,如果采真正典型中醫療法來治療腸漏征候群并不能產生功效,即便有,功效亦不佳,因為無法真正全面顧及其復雜的成因。傳統中醫未談論過此一議題,因為這是現代的病癥。在過去,腸道中的毒素進入血流中的管道是靠創傷,例如劍傷或槍傷,同時,會很快地引起敗血癥,如果未能治愈則往往危及性命。但在創傷之外,身體仍可維持小腸絕佳而有效的選擇性屏障功能,也就是容許營養素進入身體,但摒除小腸中源源不斷的代謝廢物及微生物所產生的毒素。 現在是什么原因破壞了小腸原有的?すδ埽恐饕腦蚴強股兀浯臥蚴欠搶喙檀伎寡仔砸┪?NSAIDs)。最早出現的抗生素--盤尼西林自1939年起被醫藥界廣泛運用。自50及60年代始,抗生素便被瘋狂地應用在每一種感染及發炎癥,特別是小兒耳部感染、支氣管炎及喉嚨痛。但很諷刺的是,這類的感染大多是病毒引起的,抗生素不但會引起傷害,而且根本就不需要。抗生素應被列為住院時用藥,用于細菌侵入血液、骨胳及器官時。矛盾的是,治療關節的不同方法,特別是類固醇及非類固醇的抗發炎藥物如Ibuprofen, Naproxen甚至是Aspirin也會使腸道“滲漏”的現象更多,因此即使正在治療也不見癥狀改善。較新一代抗炎藥物如Cox 2抑制劑對增加腸道通透性的影響較小。不管怎么說,這些藥劑都有其潛在問題。非類固醇抗炎性藥物包括ibuprofen 等,多用于治各種疼痛,對小腸上皮粘膜有著相當程度的傷害。

創作者介紹

xqkxip的部落格

xqkxip 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()