呼吸,疾病,保健操,可在,刺激性
提問: 阻塞性肺氣腫
阻塞性肺氣腫如何延緩病情的繼續發展。
医师解答: 您好:一般本病的治療有;治療方法:   1、保持良好的精神狀態,消除不必要的焦慮和憂郁,以平和的 心態對待疾病,樹立戰勝疾病的信心。   2、戒煙。避免各種誘發因素如煙霧、粉塵、刺激性氣體等的接 觸和吸入。避免受涼,預防感冒。   3、呼吸肌功能鍛煉,作腹式呼吸,縮唇緩慢呼氣,以加強呼吸 肌、膈肌的活動能力。   4、康復治療,可在呼吸科醫護人員指導下,做保健操、登梯練 習等。   5、在醫生指導下,應用舒張支氣管藥物,如溴化異丙托品氣霧 劑、茶堿類藥物等。   6、家庭氧療,血氣分析動脈血氧分壓≤60mmHg者,最好每天吸 氧10~15小時,吸氧流量1~2升/分,可以緩解病情,改善生活質量, 延長壽命。   7、有并發癥時,應及時就醫。必要時可選擇適宜的手術治療, 如局限性肺氣腫或肺大泡等,行肺減容術,有時可取得較好的療效。

創作者介紹

xqkxip的部落格

xqkxip 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()