固醇,有一,作用,血清,血管
提問: 主動脈硬化
主動脈硬化是否有可逆恢復的可能?有,應當如何做?
医师解答: 主動脈硬化是否有可逆恢復的可能?有,應當如何做?主要危險有那些?預后如何?怎樣延緩硬化?
恢復的可能性很小,藥物治療效果也不是很好,您可以從長期的飲食上來調理一下。 隨著人們生活水平的提高,中老年人患動脈硬化的人數也隨之增多。預防動脈硬化應有合理的膳食結構,下列食物可以預防:   牛奶:含有一種因子,可降低血清中膽固醇的濃度,牛奶中還含有大量的鈣質,也能減少膽固醇的吸收。   大豆:含有一種物質,可以降低血液中膽固醇的含量。所以高膽固醇血脂的病人,多食大豆和豆制品很有好處。   生姜:含有一種含油樹脂,具有明顯的降血脂和降膽固醇的作用。有關專家作動物試驗證明,姜可抑制腸道對膽固醇的吸收,使血液中膽固醇含量降低。   大蒜:含揮發性激素,可消除積存在血管中的脂肪,具有明顯的降脂作用,是預防高血脂癥和動脈粥樣硬化的良藥。   茄子:含有較好的維生素p,能增加毛細血管的彈性,對防治高血壓、動脈硬化及腦溢血有一定的作用。   木耳:含有一種多糖物質,能降低血液中的膽固醇,可減肥和抗癌。   燕麥:含有b族維生素和卵磷脂等,具有降低血液中膽固醇和甘油三脂的作用,常食可防動脈粥樣硬化。   紅薯:可供給人體大量的膠原和黏多糖類物質,可保持動脈血管的彈性。   山楂:含三苫類和黃酮類成分,具有加強和調節心肌,增大心臟收縮幅度及冠狀動脈血流量的作用,還能降低血清中的膽固醇。因此,心腦血管病人多食有益。   茶葉:含有咖啡堿和茶多酚,有提神、強心、利尿、消膩和降脂之功。經常飲茶,可防止體內膽固醇含量升高。   海魚:海水魚類其魚油中有較多的不飽和脂肪酸,有降血脂的功效。臨床研究表明,多食魚者,其血漿脂質降低。因此有預防動脈硬化及冠心病的作用。   蜜橘:含有豐富的維生素c,多吃可以提高肝臟的解毒能力,加速膽固醇的轉化,降低血清膽固醇和血脂的含量。

創作者介紹

xqkxip的部落格

xqkxip 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()