中西,著者,就行,用手,抗生素
提問: 詢問膽維他的副作用
●患者性別:女●患者年齡:50歲●詳細病情及咨詢目的:本人患有膽囊炎,30多年,時好時壞。平時就服用膽通、膽樂膠囊、膽舒等藥物。近來配用了“膽維他”片。服用后,出現手腳無力、 嗜睡,渾身不適,且小便鮮黃。不知是否正常?因我們住山區,詢問當地衛生所醫生,他們也說不出個所以然來。藥物的包裝說明書上也無此“不良反應”故特致函詢問專家,請予解答。謝謝! 此致敬禮! 患者 wfnj369@yahoo.com.cn
医师解答: 不排除是藥物起效的可能性,建議您先行停止服用該藥物,觀察身體情況如何。 慢性膽囊炎的治療要依據起病的因素及合并癥等因人而異,針對具體病情,采用適當靈活的治療原則。   對于非結石性慢性膽囊炎應以中西醫結合非手術療法為主,臨床癥狀顯著者采用手術療法,而對膽囊病變較輕的患者,手術后癥狀不能解除。   對結石性慢性膽囊炎,可試用中西醫結合療法。   對反復發作或伴有較大結石的膽囊炎,診斷一經確定就行膽囊切除術是一合理的根本治療,如病人有心、肝、肺嚴重疾病或身體狀況不良、不能耐受手術者,可采用內科治療。   慢性膽囊炎急性發作期應進行抗生素治療,直至體溫穩定,局部無壓痛和白細胞計數正常。慢性膽囊炎的間歇期一般以中醫中藥治療為主,投以舒肝理氣、利膽止痛、清熱利濕劑。

創作者介紹

xqkxip的部落格

xqkxip 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()