你的,碳水化合物,脂肪肝,脂肪,患者
提問: 我得了脂肪肝,怎樣治療?
上個月因感覺肝區不適,去醫院化驗肝功,三項轉氨酶均超出批準三倍,總膽固醇和甘油三脂也超標。B超后發現中度脂肪肝,請問我應該怎樣治療。
医师解答: 您好:根據你 的描述,你的轉氨酶高和你的總膽固醇和甘油三脂也超標可能你的中度脂肪肝有一定的關系,對于你的脂肪肝 的治療有 脂肪肝患者的營養治療原則 正常肝臟含脂肪量不超過5%以上,脂肪過量沉積在肝臟中稱為脂肪肝。常見的脂肪肝的臨床癥狀有食欲不振,惡心、乏力、食后上腹飽脹,有的體重減輕或增加,肝區疼痛,有些病人會有肝腫大或輕度腫大。 飲食治療原則是: (1)控制總熱量:輕度脂及肝每日每分折體重供給30千卡的卡的熱量,重者每日每公折休重17~25千卡熱量,使體重漸減輕,利于肝功能的恢復。 (2)蛋白質每日供給患者蛋白質80~100克為宜。 (3)脂肪:每日供給脂肪35~50克,最好供給含不飽和脂肪酸較高的植物油。 (4)碳水化合物:給低碳水化合物的飲食,禁食蔗糖、果糖等,每日供給碳水化合物200~300克為宜。 (5)食鹽:控制食鹽在5-6克為宜。 (6)禁飲酒及含酒精的飲料。 (7)一日進食4餐為宜。
醫院檢查血壓異常,160/100醫生給開了減壓藥,是否用藥?
可以服用的!降壓藥物種類繁多,各自的作用機制不盡相同。針對不同的個體,通過合理的選擇藥物,不僅可有效地控制血壓,還可降低高血壓患者的并發癥和死亡率,因此,合理選擇藥物至關重要。   高血壓病人選擇藥物的原則是:   高血壓是一種慢性病,一般多需要堅持長期給藥,不能中斷。所以,在用藥時應選擇降壓效果好,作用緩和持久,副作用少,使用方便的藥物。鈣通道阻滯劑硝苯吡啶、尼莫地平;轉換酶抑制劑巰甲丙脯酸、開搏通等,不僅可有效地降壓,還能保持良好的器官血流灌注,對機體代謝影響不大,可長期服用,應作為基礎降壓藥。   使用降壓藥時,應從小劑量開始,并根據降壓效果,逐漸增加劑量,循序漸進,使之既達到最大降壓效果,又把藥物副作用降低到最小限度。   在使用可能引起直立性低血壓的降壓藥物時,應向病人交代清楚,在從坐位或臥位起立時,動作要緩慢,特別是夜間起床小便時,更應注意,以免發生昏厥。   高血壓病一期患者,癥狀多不明顯,或完全無癥狀,一般經控制體重,限制鈉鹽,增加活動量等方法即能奏效,不一定用降壓藥。二期高血壓病患者,可采用多種小劑量降壓藥物聯合應用,如利尿劑、利血平,或加巰甲丙脯酸、開搏通等。三期高血壓病人多需選用作用較強的降壓藥,如硝苯吡啶、長壓啶、胍乙啶等。

創作者介紹

xqkxip的部落格

xqkxip 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()