蓖麻油,疾病,果糖,刺激性,膳食
提問: 請教如何改善便秘
專家們好,我是一個24歲的女孩子。有時候會便秘,聽說空腹喝奶會起到清腸作用,后來我每天早上喝兩杯奶(用奶粉沖的),確實有效的治好了便秘,能保證每天至少一次便便。但幾個月后有時候感覺喝奶不起作用,我想可能是不是經常喝,體內產生抗體了?褂腥慫悼嶄購確涿鬯⒖嶄購鵲嗡鵲腋芯鹺孟癲輝趺雌鹱饔冒 N移絞幣蠶不凍運卟耍絞幣燦兇魴┰碩胛實降滓趺醋霾拍懿輝儔忝嗇兀刻黨曰貧古瘧懔炕嵩齠啵遣皇欽庋擁模課矢鎏饌饣埃曰貧夠岵換崛菀自斐煞⑴鄭啃恍唬?
医师解答: 便秘的治療: 1、一般治療:多吃蔬菜、水果、玉米、大豆等食物,增加膳食纖維攝取量,養成定時排便習慣,加強鍛煉。 2、積極治療原發疾病,如肛周疾病等。 3、藥物治療:交替使用各種瀉藥,并避免用強烈的瀉藥。酌情使用容積瀉劑、潤滑性瀉劑(如石蠟油)、高滲性瀉劑(乳果糖、山梨醇等)、刺激性瀉劑(蓖麻油、蒽醌類藥物)。

創作者介紹

xqkxip的部落格

xqkxip 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()