微克,乙肝疫苗,效果,疫苗,新生
提問: 乙肝疫苗
孩子一出生打了乙肝疫苗,3歲入幼兒園查體未產生抗體,有注射疫苗(三針),今年6歲半查體又未產生抗體,問什么原因,是否再打?
医师解答: 注射乙肝疫苗沒有效果,原因除了個體差異以外,與是否正確使用乙肝疫苗有 密切關系。衛生部審定:乙肝疫苗注射間隔為0月(首針時),1個月和6個月共 同注射三針。陽性母親(HBsAg陽性或HBsAg和HBeAg雙陽性)所生 新生兒,接種劑量為每針30微克。陰性母親所生新生兒三針的劑量為30、10 和10微克。一般兒童或易感者,每針為10微克。接種部位應為上臂三角肌肌肉 注射。如注射部位不當、間隔不準、劑量不足等,都可能會影響疫苗的免疫效果。 據國外報道,因為新生兒及小兒的脂肪層比較厚,如果把疫苗注射在臀部或前臂的 脂肪層里,就會明顯降低疫苗的作用,對肥胖兒童更要加倍注意,使之收到預期的 效果。 值得提出的是,據調查,即使在正確使用乙肝疫苗的條件下,也可能有10% 左右的接種者,血液檢查抗-HBs仍為陰性,這就是常說的沒有發生陽轉現象, 說明注射效果不佳。一般認為對已經注射三針乙肝疫苗以后,沒有出現陽轉現象的 接種者,經驗血確定以后可以在最后一針半年~1年后再注射一針乙肝疫苗(10 微克)。這樣,其中的大多數人均可以獲得較滿意的效果。所以建議你兒子再注射 一針乙肝疫苗?掛⒁獾氖牽殼笆褂玫囊腋我咼綺皇侵丈庖咭咼紓堂庖? (三針)后有效期大約3~5年時間,因此,最好在3~5年后再進行一次加強免 疫,就更能有效地預防乙型肝炎的感染了。

創作者介紹

xqkxip的部落格

xqkxip 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()