皮炎,局部,固醇,性皮炎,日光
提問: 過敏性皮炎
過敏性皮炎應如何用藥,用什么藥
医师解答: 過敏性皮炎是由諸多因素導致的皮膚炎癥反應。本病常見誘因甚多,不同致病因素所致的過敏反應命名不同,現介紹二類常見的過敏性皮炎。 化妝品皮炎由化妝品引起的皮膚炎癥,稱化妝品皮炎?逼芬殉晌嗣僑粘I鈧脅豢苫蛉鋇畝鰲S腥司J褂媚持只逼罰壞┩S沒蛟俅問褂帽慊岱⑸舴從?也有人在首次使用后面部即出現過敏反應;還有的是在使用后經過日光照曬而發生反應。 多數患者在使用化妝品后數小時即發生過敏現象,這在醫學上稱立即型過敏反應;經過數天才發生過敏反應的則稱為遲發型反應。一般以立即型反應較多。 化妝品的主要成分為油脂和水分組成,具有?ぁ⑶褰嗥し艫淖饔謾N吮苊夥胖梅⒚共⑹蠱湮榷ǎ剮杓穎礱婊钚約痢⒎欄粒約吧睪拖懔稀U攵圓煌棖笳叩男睦硤氐悖倥涑剎煌列停綾芄餳痢⒃靄準痢⒊艏痢⑷炯準痢⑶褰嗉痢⑷蠓艏良翱顧ダ霞戀齲褂惺室擻諂し舨』頰咚褂玫娜赴咚⒆⒂⒃靄姿讓糠倍嗟幕逼貳? 化妝品皮炎輕者僅有局部皮膚瘙癢,少許零散的.小紅丘疹,紅斑及輕度腫脹,重者局部皮膚水腫,有彌漫性紅斑,大小不等的水疤,甚至滲液糜爛。 防治:在使用化妝品前,先取少許涂在前臂內側皮膚上,用潔凈紗布覆蓋,膠布固定、一般要經過24小時觀察有無反應,短者幾小時即有反應,長者則需1周,如有瘙癢、紅斑、水腫,即表示對此種化妝品過敏。 一旦發生化妝品皮炎,應立即停止使用,勿用熱水燙洗、熱敷。口服抗組織胺類藥物,如撲爾敏、酮替芬、賽庚啶等?箍贍詵谻、葡萄糖酸鈣片。重者在醫師指導下應用皮質類固醇激素治療。

創作者介紹

xqkxip的部落格

xqkxip 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()