你的,口干,病人,疾病,也可
提問: 什么是合理的飲食習慣?
性別:女   年齡:23                 詳細病情:我是剛剛走出學校的學生,在學校里養成了飲食不規律的習慣,所以現在只要吃一點主食就會感覺撐,而且早上起來嘴里還會好苦,舌苔很白,有人說有可能是膽囊有問題,而且口腔早上的味道也讓我很難受,不知如何可以消除早上口腔的苦味呢?謝謝 最好是有一些小偏方,我可以試一下,謝謝.
医师解答: 根據你的描述,建議你還是檢查你的膽囊的問題,建議你可以根據你的具體情況咨詢中醫用中藥治療. 口干、口苦是不同的疾病,就口干而言,多是由于天氣熱,空氣干燥引起,當然不排除疾病所致。例如糖尿病病人經常有口干、口渴,而某些病人味蕾萎縮,同樣有口干癥狀,也可出現口苦。部分病人服用藥物,如顛茄、654-2以及抗潰瘍藥同樣可出現,因此有必要進一步在口腔科、內分泌科診治。而口苦多由于膽囊功能差,特別是膽囊疾病的病人的一種反應,很多肝病患者,肝病治愈后均出現膽囊疾病。而作為老年人,由于胃動力差,也可為膽汁反流至胃所致。所以應去消化科專科門診就診,以便進一步診斷和治療。

創作者介紹
創作者 xqkxip 的頭像
xqkxip

xqkxip的部落格

xqkxip 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()