您的,放心,而成,大力支持,腹部
提問: 以下病況屬于什么樣的肝病,勞煩專家費心!
●患者性別:男●患者年齡:24●詳細病情及咨詢目的:本人右下肢踝關節周圍腫脹近5、6年,且色素沉著顏色深,但是沒有向上發展的跡象.左下肢沒有腫脹現象但也有色素沉著.到某醫院血管外科住院檢測,心肺肢體正常.隨后進行了由下肢深靜脈順行造影,右下肢深靜脈通常,各瓣膜功能正常,踝關節周圍淺靜脈有曲張.該院醫生認為淺靜脈曲張不代表能引起腫脹,固建議保守治療.隨后又進行了血液檢測,發現情況異常,其檢測結果如下:血液檢測:ALT 丙氨酸氨基轉移酶  31.6  U/L 3-42AST 天門冬氨酸氨基轉移酶 29.7 U/L 3-40AST/ALT AST/ALT 0.94 TP 總蛋白 67.6 g/L 60-80ALB 白蛋白 36.3 g/L 35-55 GLO 球蛋白 31.3 g/L 20-40A/G 白蛋白/球蛋白 1.16 ↘ 1.2-2.5TBIL 總膽紅素 53.1 ↗ umol/L 5-22DBIL 直接膽紅素 11.5 ↗ umol/L 0-7IBIL 間接膽紅素 41.6 ↗ umol/L 0-20CHE 膽堿脂酶 5976 U/L 3500-13000AFU α巖藻糖苷酶 18.0 U/L 0-40LAP 亮氨酰氨基轉肽酶 32.3 U/L 25-70TBA 總膽汁酸 67.7 ↗ umol/L 0-20LDH 乳酸脫氫酶 114.2 U/L 110-220GCT 谷氨酰轉肽酶 11.9 U/L 3-41ALP 堿性磷酸酶 59.1 U/L 40-168Urea 尿素 3.8 mmol/L 2.8-7.2UA 尿酸 223.3 umol/L 119-428Crea 肌酐 47.8 umol/L 24-130TC 總膽固醇 2.9 ↘ mmol/L 3.2-5.7TG 甘油三脂 0.51 mmol/L 0.4-2.2GLU 葡萄糖 7.1 ↗ mmol/L 3.8-6.2GSP 糖果胺 132.0 umol/L 0-286血常規檢驗:其他各項均為正常,血小板計數為40 (10E9/L)凝血檢驗為:PT 凝血酶原時間 16.0 秒 11.0-15.0PT-% 凝血酶原時間活動度 57.0 % 70.0-130.0PTR 凝血酶原時間比值 1.33 0.80-1.20INR PT國際標準化比率 1.34 0.80-1.20FBG 纖維蛋白原 2.07 g/L 1.80-4.00APTT 活化部分凝血活酶時間 53.2 28-44TT 凝血酶時間 22.2 秒 15.0-21.0兩對半檢測:正常●病史:13歲時被傳染患過急性肝炎,6-10歲時曾有過脾亢進.請問醫生是否有什么肝病?應如何治療?謝謝!
医师解答: 您的情況建議做個腹部的B超檢查,可能還是脾亢進所致。必要時可以考慮手術。 非常感謝您對我們網站的信任與大力支持,放心求醫網最近推出全國“最新醫院庫查詢”,為您的求醫再次開通了一道便捷之門。 本醫院庫收錄了全國縣級以上近2萬家醫院的詳細資料,是放心求醫網工作人員歷時一年時間,策劃、收集、整理核實而成。查看地址:http://qiuyi.fx120.net/newhos/search.asp

創作者介紹
創作者 xqkxip 的頭像
xqkxip

xqkxip的部落格

xqkxip 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()