下肢,患者,疾病,家族,部分
提問: 睡眠時雙腳抽顫
●患者性別:男●患者年齡:20●詳細病情: 在睡眠時雙腳抽顫,患者一入睡后就開始抽顫,先是雙腳腳掌向上提起來,迅速放下,就像是驚夢那樣非常迅速顫抖?頰叱椴胤淺F搗保環幟謨辛醬巍5腔頰咚押螅耆恢諧椴氖路⑸S惺被頰咚牙此嘔崧楸浴?●本次發病及持續的時間:因為是這幾天才發現的,患者又不知道,所以發病時間不知道,在概也有幾個月了。●請問:1、這是什么病? 2、對身體傷害? 3、有沒有藥可治?
医师解答: 懷疑是缺鈣引起的,建議適當補鈣,避免勞累看看效果。 非常感謝您對我們網站的信任與大力支持。放心求醫網的“疾病大全”欄目里面有各類疾病專題,詳細介紹了各種疾病的病因、病機、檢查診斷、治療方法和預防養生之道?隊飭俜判那笠酵摹凹膊〈筧逼檔饋?a href=http://www.fx120.net/jbdq/index.htm target=_blank>http://www.fx120.net/jbdq/index.htm
如果不是缺鈣引起的,還可能會是什么病呢
臨床上發現,經常腿抽筋,尤其夜間嚴重的中老年患者,大多有過長期大量補充鈣劑的治療史,但補鈣效果都不明顯。檢查發現,他們中多數人只是輕度缺鈣,但是卻都患有下肢部分動脈完 全或不完全閉塞的下肢動脈硬化閉塞癥。   下肢動脈硬化閉塞癥是因下肢動脈血管壁內出現粥樣硬化斑塊導致動脈狹窄或閉塞,引起下肢供血不足,早期癥狀是間歇性跛行。由于一些患者行走較長距離后才出現間歇性跛行,還有患者患有腦梗塞,間歇性跛行不明顯,所以該病早期不易察覺。部分患者甚至被當作一般腰腿痛或缺鈣而長期誤診,個別人甚至誤做了骨科手術。   下肢動脈硬化閉塞癥如未能及時正確治療,患者后期非常痛苦,夜間下肢疼得難以入睡,腿足逐漸潰瘍,最后不得不截肢。   因此,中老年人,尤其是有心腦血管病、高血壓、高血脂、糖尿病家族史者,當出現下肢酸痛、腿抽筋、行走不便的癥狀時,應當首先排除臨床較為常見的下肢動脈閉塞癥。而一旦確診為下肢動脈粥樣硬化性閉塞癥,應當停止補鈣等錯誤治療。即使病人合并缺鈣,也應以食補為主,否則會適得其反。病人應多食富含鈣的小魚、小蝦、奶制品等,適當運動,多曬太陽,確實需補鈣者也一定要在醫生的指導下科學服用。   預防下肢動脈硬化要注意養成良好的生活習慣,可以做適當有規律的步行鍛煉,放棄吸煙等不良嗜好,停止吸煙后間歇性跛行可部分改善。下肢動脈硬化閉塞癥出現足部發涼時要注意保溫,但不可用暖水袋暖腳或熱水泡腳,因可加重下肢缺血使病情加重,部分患者因皮膚感覺減退對熱不敏感發生燙傷不愈?褂ψ⒁饣瘟鋪悄蠆 ⒏哐埂⒏咧⒌任O找蛩亍?
患者不是抽筋,而是在睡眠時雙腳抽顫,患者一入睡后就開始抽顫,先是雙腳腳掌向上提起來,迅速放下,就像是驚夢那樣非常迅速顫抖?頰叱椴胤淺F搗保環幟謨辛醬巍5腔頰咚押螅耆恢諧椴氖路⑸S惺被頰咚牙此嘔崧楸浴? 如果這不是缺鈣引起的,還可以能是什么病
建議就診內科進行一下肌電圖的檢查,主要是神經內科的檢查! 原發性顫抖癥是動作障礙疾病中最常見的疾患,因為此病很少造成顯著的生活功能喪失,此又稱之為良性原發性顫抖癥 ;又另外罹患此病的病人中約有一半會有家族遺傳史,因此又稱之為遺傳性顫抖癥 或是家族性顫抖癥
患者家族上沒有人得此癥?頰呱罟δ苊揮猩ナ?運動沒有障礙,與正常人一樣,只是在睡眠時雙腳會顫抖,像驚夢一樣很迅速地顫抖。癥狀只是在雙腳上發生。
建議您到醫院進行檢查,根據您的描述我們已經給了您參考意見。

創作者介紹

xqkxip的部落格

xqkxip 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()