腰痛,疾患,有一定,脊椎,原因
提問: 腰痛
醫生你好我坐辦公室時常腰痛在月經要來的前幾天也很痛和脹我覺的很不舒服聽朋友說這是腎虛叫我多休息就好我今年25歲我想去醫院看看應該要查哪些的檢查平常的飲食是否可以調理
医师解答: 根據您的情況應該是勞累引起的腰痛!平時多注意休息,避免久坐,適當的加強運動!  腰痛是一種癥狀。根據有關調查,約80%的人在一生中某些時候曾患腰痛。婦女承擔著為人妻、母的特殊任務。因解剖和生理特性,腰痛有以下原因和特點:   (1)腰痛原因眾多,計有內臟性、婦科性、血管性、神經性、精神性或脊椎性等。     (2)婦女患腰痛者為數眾多,但真正是因為婦科病所引起者卻比例不高。   (3)婦女引起腰痛的主要原因與男人一樣,以急、慢性軟組織勞損為主,其次為姿態性疾患、風濕病、關節炎、脊椎裂等。   (4)發病年齡以35~45歲為最多見。   (5)很大一部分病人的腰痛,雖不是婦科疾患所致,但初次發病卻常在妊娠、分娩、產后和人流等時期,所以很容易被誤認與婦產科有關。   (6)婦產科疾病所引起的腰痛,其部位較低,大部分集中在骰骨區域,凡該區有腰痛時應詳查婦科內診和三合診。   (7)婦科疾病的腰痛以各種炎癥為主,如子宮頸炎、盆腔炎和子宮后位等,其次是子宮脫垂和晚期腫瘤。除有腰痛外,尚有白帶增多,月經不調等癥狀。產科原因所致者因卵巢內分泌影響,可使骨盆關節韌帶松弛、關節體位改變等。 治療原則有三:   (1)局部治療與全身治療相結合。   (2)非手術治療與手術治療相結合。   (3)中西醫治療相結合。   具體治療方案如下:   非手術治療:   (1)堅持體育鍛煉,增強體質。   (2)理療:如磁療、電興奮、坎離砂、超短波、紅外線、按摩、高壓氧等。   (3)針灸:可取腰陽關、風府、秩邊、昆倫、右溪等穴。   (4)藥物:①各類中西藥物,如消炎痛、布洛芬、維生素、金匾腎氣丸、六味丸、稀桐九、腰痛散。②傷濕止痛膏、麝香虎骨止痛膏、狗皮膏等。③封閉:普魯卡因加氟美松或氫化可的松等的局部封閉。   (5)改善工作環境。   (6)糾正不良的坐、立、臥等姿勢。   (7)腰背支架及護腰帶的合理應用。   (8)應用消炎藥及治療各科原發病灶。   手術治療:常用于某些損傷、畸形和腫瘤的病人,有一定的療效,但偶有一定并發癥。

創作者介紹

xqkxip的部落格

xqkxip 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()