蛋清,蛋白,食物,瘦肉,腰花
提問: 糖對補腎有影響嗎
我現在正在服用補腎的藥物 請問此時我能喝飲料這樣的糖類東西嗎 對補腎有阻礙嗎
医师解答: 飲料可以喝,但要適度即可.吃藥時不要喝飲料即可. 非常感謝您對我們網站的信任與大力支持。放心求醫網的“疾病大全”欄目里面有各類疾病專題,詳細介紹了各種疾病的病因、病機、檢查診斷、治療方法和預防養生之道?隊飭俜判那笠酵摹凹膊〈筧逼檔饋?a href=http://www.fx120.net/jbdq/index.htm target=_blank>http://www.fx120.net/jbdq/index.htm
請問補腎的食物有哪些
腎是生命之本.生命的衰退與腎有直接的關系,我們常吃的食品中就有補腎的功能,比如:豬腰花.牡蠣.核桃.豬腰花和牡蠣含大量的鋅,對補腎很有好處.核桃還有潤肺的作用,生食或者用一兩核桃仁配一斤白酒浸泡一個月,每晚少量飲用,也能達到補腎的效果.民間還有"東北人參,江南海馬"的說法.這就是說,海馬和人參的滋補功效是齊名的,中醫里有用海馬煲湯來補腎的方子.當然,如果懷疑自己腎虛,還需要專家的最后確診方能開始藥補,這是最為保險的方法了.
豆腐和干子.豆角等豆類食品有補腎的效果嗎
是可以服用的! } 腎病飲食 一、腎病的調養:腎病的調養歸為二個方面,一是平時?ひ蹙遣『笊髕鵓印?   1.平時?ひ蹙?   收心神以息相火妄動:精是生命的基礎,藏精者腎也,司疏潔者肝也,二者比有相火。君火也,為物所感則動,心動則相火易動,動則五臟皆搖而精自走,亦??流而疏泄,所以收心神保陰精為第一要務。    節情欲以防陰精妄耗。情欲宜節不宜過,禁忌房事以保陰精,尤其腎病患者更宜慎之。    調七情以使陰精??:病后特別要注意心情舒暢,怒則傷肝而相火動,動則疏泄不利,病情可趨于嚴重。   2.腎病的飲食:    各種腎病應忌:腥辣食品、煎炸、蟹、蒜、生蔥、香菜、狗肉、酒、牛肉、羊肉、咖啡、五香大料及一切發物。    飲食要注意低鹽飲食,食用清淡而富含維生素的食物。水腫重者及高血壓者應忌鹽,限制蛋白食物的入量,少飲水。無浮腫,不限??/飲水和蛋白食物物的入量,鏡下血尿者及宜上火者多飲水,多食蘋果、白糖、黑芝麻、木耳等陰降火的食品;腎病綜合癥和其他腎病大量蛋白尿,可限量入食、高質量蛋白質。如牛奶、鯉魚、成人每天攝入量約60g左右,而且以高生物蛋白為主,可用以下兩種方案:A:早牛奶0.5 斤,中午瘦肉1兩,晚蛋清2個。B:早蛋清兩個,中午瘦肉2兩,晚蛋清1 個。低鹽飲食,一般每日攝入約為1~3g,水腫嚴重者應每日限制到0.5g.無糖尿病者,適當增加糖類攝入,保證能量充足,減輕負?平衡;尿?性腎病,要多飲水,要保持足夠的尿量,應禁食扁豆、菠菜、茶、咖啡、動物內臟等;腎功能不全的飲食:A要精制飲食除原則上要低蛋白飲食外,應多食淀粉類,以保證足夠的熱量,要根據水腫的狀況確定水、鹽的攝入。B。五低一高飲食:低鹽、低脂、低蛋白、低磷、低鉀、高維生素。C.應忌以下食物:蛋清、動物內臟、小米、食用菌、紫菜、豆制品、茶、桔子、瓜子、花生、香蕉;嚴禁用植物油。D。?質血癥者每日蛋白40g為宜(1個蛋清)兩牛奶、1兩瘦肉)。但鉀高者、肉類煮后去湯再用。   3.注意事項:    預防感冒、休息、調節飲食、避免過度勞累、心情愉快。    避免應用損害腎臟的藥物,如卡那、丁胺(卡)那、鏈雷素等。    注意控制血壓最佳為140/90mmhg,個別情況因人而宜。    保持大便1~3次/日。    注意觀察24小時尿液變化(將尿置入透明玻璃瓶內)如量、味、色、沉淀物、紫狀物、混濁等。     查腎功能之前要素食三天和感冒后避免檢查。

創作者介紹

xqkxip的部落格

xqkxip 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()